注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风知劲草

 
 
 

日志

 
 

【转载】多喝含糖饮料将增加冠心病发病风险  

2013-12-08 11:26:04|  分类: 投医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多喝含糖饮料将增加冠心病发病风险 发布日期:2013-09-01  来源:光明日报   我要评论(0)  

点击进入下一页

  当前,我国含糖饮料消费量正呈明显上升趋势。而最新研究表明,多喝含糖饮料会增加冠心病发病风险。

  前不久召开的“中国心脏病学大会”上公布的一项研究证实,每天多喝一瓶含糖饮料,冠心病发病风险将增加16%。该研究收集了已经发表的文献,共纳入4项研究,约17.4万研究对象,分析了新发冠心病与饮用含糖饮料的关系。结果发现,饮用含糖饮料最多的人,发生冠心病是饮用含糖饮料最少者的1.17倍。美国也有资料数据证明,在1990年~2000年间,由于含糖饮料消耗量的增加,导致2000年~2010年间新增了14000例冠心病病人。研究还发现,男性经常喝含糖饮料危险更大。

  关于含糖饮料与冠心病发病的关系,可能是由于过高的血糖负荷,会导致胰岛素抵抗、促进炎症过程,进而促进动脉粥样硬化。因此呼吁广大公众,尤其是冠心病的高危人群,尽量少喝或不喝含糖饮料,这样会对冠心病的发病有一定预防作用。目前,美国心脏学会也认为限制含糖饮料具有重要意义。该学会正在探讨通过征税等措施,减少含糖饮料消费是否合适。

  此外,以前的研究发现,过多饮用含糖饮料,可引起儿童、青少年和成年人超重、肥胖、高血压、糖尿病及代谢综合征等问题。




引文来源  多喝含糖饮料将增加冠心病发病风险
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017