注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风知劲草

 
 
 

日志

 
 

引用 滋润生命  

2010-01-05 19:02:36|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

@yh@滋润生命

滋润生命

暴风雨过后的清晨,一位老人沿着海边散步。他发现,前夜的巨浪把许多小鱼都抛到离海水有几米远的地方。海边,一个小男孩弯着腰疾速的捡拾着那些鱼,然后将他们一一的扔回海水里。“这么多的鱼,你救的过来吗?”老人问道。男孩没有停下手来,或许他根本没有听见。
看着孩子忙碌的背影,老人说:“救不救这些鱼,有谁知道,又有谁在乎呢?”那孩子扬起头来大声应道: “小鱼在乎,小鱼知道我救了他的生命。“老人一下子愣住了,接着就激动地重复着:“是呀,小鱼知道,小鱼在乎。”初晨的霞光映照着海滩上的两个忙着救小鱼的人。对于茫茫大海,那些鱼只是沧海一粟,然而在生命的世界中,那确是鲜活得生灵。而呵护生灵的故事,令所有善良的人都会怦然心动。
记得有一位哲人这样说过:善良就是一颗缀于叶子上的露珠,也许它很微小,但它可以滋润花儿美丽的开放;善良就像是一座闲置的茅屋,也许它很破旧,但它可以为疲惫无助的旅人遮风避雨。善良还是一座心桥,也许它并不宽阔,但它可以连接相隔已久的陌生和期盼。善良是一种 美好的情感,地对不幸的生灵表达来自另一个生命的关爱!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017